Pelaksanaan BKP Pembangunan Desa PBI UKDW

Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Pembangunan Desa merupakan program yang melatih mahasiswa untuk hidup di tengah masyarakat secara langsung guna berkontribusi dalam pembangunan desa bersama-sama dengan masyarakat. Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UKDW di dalam tim mengidentifikasi potensi dan tantangan yang ada di desa mitra sehingga diharapkan mereka mampu menciptakan solusi dan inovasi untuk mengembangkan desa tersebut. Program ini dirancang untuk mengasah soft skills, kerjasama tim yang bersifat lintas disiplin/keilmuan, dan kepemimpinan mahasiswa dalam menjalankan program pembangunan di desa mitra.

#MerdekaBelajar #KampusMerdeka #KampusMerdekaIndonesiaJaya #DitjenDiktiristek #InsanDikti #Kemendikbudristek